Закрыть ... [X]

Как сделать баклажаны на ужин

Закрыть ... [X]

Как приготовить суп лагман? В рецепт приготовления мясного супа входит лапша, овощи и мясо: курица, говядина либо баранина.

Настоящий лагман – суп из баранины, блюдо узбекской и казахской кухни. Правильно готовить густой суп следует из мякоти с небольшой косточкой для того, чтобы сделать наваристым бульон, являющийся основой мясного блюда, напоминающего лапшу с подливкой, – суть настоящего рецепта узбекского лагмана.

Классический лагман варят со специальной длинной лапшой, из бараньего мяса и разнообразных овощей – это традиционный состав лагмана.

Этот рецепт лагмана упрощенный, ингредиенты в рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт лагмана, мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке.

Будет интересно узнать: КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ ИЗ БАРАНИНЫ.

лагман настоящий рецепт приготовления

Вкус у лагмана с бараниной получается насыщенный, а аромат у мясного супа очень аппетитный. К классическому составу лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты. В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Но независимо от наличия картофеля в лагмане с редькой густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Насчет редьки рекомендую все же добавить, чтобы лагман получился по вкусу похожим на сборное мясное блюдо, не пресное, а пикантное. Баранину в рецепте легко заменить на говядину или мясо курицы.

Ингредиенты для узбекского супа лагмана с редькой баранина – 700 г; картофель – 6 шт.; перец болгарский сладкий – 4 шт.; морковь – 2 шт.; редька чёрная – 1 шт. (некрупная) ; лук репчатый – 1 шт.; масло топленое или жир – 100 г; чеснок – 4 зубка; томатная паста или пюре – 3 ст.л.; готовая лапша для лагмана – 500 г; соль, специи и зелень на ваш вкус. Рецепт лагмана из баранины по-узбекски Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками. В мясо кладем томат, перемешиваем. Жарим всю смесь еще около 10 минут. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипяченой водой. Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом. Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш.

В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд, и лагман не исключение, к примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название рамэн (или рамен).

Приятного аппетита!

загрузка...

(4 голос(ов): 4,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/kazaxskij-lagman.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать поделку своей подруге
Ругает своими руками
Совок из канистры своими руками
Как установить окна в деревянном доме своими руками
При установки windows 7 как сделать
Как сделать обвес для машины своими руками
Как сделать внешний диск из диска от ноутбука
Двухъярусная кровать для кукол своими руками


Как сделать баклажаны на ужин
Как сделать баклажаны на ужин


Cached
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами - пошаговый



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ