Закрыть ... [X]

Как засолить полендвицу в домашних условиях в рассоле

Закрыть ... [X]

Как засолить полендвицу в домашних условиях

Как засолить полендвицу в домашних условиях ингредиенты на 12 порций

Изменить состав рецепта

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Соль

2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

0.25 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Укроп

3 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Тмин

1.5 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Чеснок

14 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Свинина
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Укроп
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Молотый кориандр
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Тмин
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Порошок горчицы
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 8Перец черный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 9Чеснок
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 1.

Мясо вымыть и просушить. Лучше всего для полендвицы подходит толстая вырезка. Можно сделать полендвицу из говядины, курицы, индейки и даже утки.

Шаг 2: Шаг 2.

В мисочку кладем 1,5 ст.л. соли.

Шаг 3: Шаг 3.

Сахар.

Шаг 4: Шаг 4.

Сушеный укроп.

Шаг 5: Шаг 5.

Молотый кориандр.

Шаг 6: Шаг 6.

Толченый тмин.

Шаг 7: Шаг 7.

Сухую горчицу.

Шаг 8: Шаг 8.

И перец.

Шаг 9: Шаг 9.

Чистим чеснок, пропускаем его через пресс-чесночницу и добавляем к остальным специям.

Шаг 10: Шаг 10.

Специи хорошо перемешиваем.

Шаг 11: Шаг 11.

Обваливаем мясо в специях - сначала натираем руками, а потом катаем-валяем, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.

Шаг 12: Шаг 12.

Кладем мясо в удобный для холодильника контейнер.

Шаг 13: Шаг 13.

Накрываем так, чтобы проходил воздух - или пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставляем на 3 дня, 2 раза в сутки переворачивая мясо.

Шаг 14: Шаг 14.

Через 3 дня мясо достаем, чуть солим и плотно заворачиваем в марлю.

Шаг 15: Шаг 15.

Обвязываем плотно шпагатом или резинками и подвешиваем на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.

Шаг 16: Шаг 16.

Через неделю снимаем.

Шаг 17: Шаг 17.

Разворачиваем.

Шаг 18: Шаг 18.

Нарезаем и устраиваем дегустацию.

В видео есть еще пара вариантов смеси специй к полендвице, но автор говорит, что этот (который я написала для вас здесь) самый лучший.
Приятного!

Похожие рецепты Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Как улучшить вкус тушеной говядины?Как улучшить вкус тушеной говядины?

Чтобы говядина стала вкуснее, за несколько часов перед тушением смажьте его горчицей. И после ее не смывайте – тушите мясо вместе с нею.

Что улучшит вкус говядины?Что улучшит вкус говядины?

Если накануне вечером перед готовкой говядины обтереть кусок мяса сухой горчицей, говядина получится очень мягкой и нежной. Ее можно будет и жарить, и варить. Перед приготовлением не забудьте обмыть …

Чтобы усилить вкус заправки для салата...Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда Окорок кабана - 113 ккал/100г Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г Свинина - плечо - 593 ккал/100г Свинина - шницель - 352 ккал/100г Свинина жирная - 333 ккал/100г Свинина мясная - 357 ккал/100г Чеснок - 143 ккал/100г Перец черный молотый - 255 ккал/100г Зелень укропа - 38 ккал/100г Сахар - 398 ккал/100г Сахар-песок - 398 ккал/100г Тмин - 333 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Молотый кориандр - 25 ккал/100г Порошок горчицы - 378 ккал/100г , , , , , , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/17378-kak-zasolit-polendvicu-v-domashnix-usloviyax


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Одежда своими руками пошагово
Как сделать вертолёт летающий
Оригинальные подарки для мам своими руками в
Рейсмус на станок своими руками
Вертикализатор своими руками для
Удмуртская кукла оберег своими руками


Как засолить полендвицу в домашних условиях в рассоле
Как засолить полендвицу в домашних условиях в рассоле


Как засолить полендвицу в домашних условиях рецепт с фото
Как засолить полендвицу (сухой посол) Zasolka и не только - Мясо



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ